El peligro de los alimentos procesados


Hace unas semanas en clase hicimos un debate sobre el uso que le da el humano a la naturaleza, uno de los usos más habituales es la alimentación, estuvimos hablando de que se sacrifican animales de los que nos alimentamos ya que nos aportan vitaminas, proteínas etc, la mayoría de mis compañeros incluyendome a mí estábamos de acuerdo que la carne era fundamental en la alimentación pero ninguno de nosotros pensó que muchas veces la carne que nos comemos es precocinada y en lugar de ser saludable puede llegar a ser perjudicial para nuestra salud.
Investigando me encontré con una noticia que así lo afirma, actualmente las personas cada vez tienen menos tiempo para ponerse a cocinar por lo que deciden ir a lo fácil y comprar alimentos ya preparados, en ese proceso de transformación que se le hace a los diferentes alimentos, estos pierden la fibra y minerales y aumenta su densidad calórica, mientras se le añaden una gran cantidad de grasas, azúcares, conservadores químicos entre otros muchos ingredientes artificiales que muchos expertos afirman que tienen "dudoso beneficio para la salud" , el especialista en endocrinología Gabriel Olveira afirmó que todos los alimentos preocesados de origen animal suelen tener demasiado fósforo por lo que se debe controlar su ingesta ya que se les asocia a problemas de disfunción renal, además Olveira enumeró los problemas que cada vez sufren más españoles al consumir alimetos procesados dejando de lado verduras y hortalizas que tan importantes son para nuestro desarrollo.

Problemas que nos pueden traer estos alimentos:
-Provocan deseo de querer consumir más, se ha demostrado científicamente que estos productos crean sensaciones que causan anhelos de comer más de lo necesario y esto puede terner graves consecuencias. Por ejmplo la OMS en un estudio comparó la carne precocinada con el tabaco ya que es considerada un alimento "carcinógeno" para los humanos.
-Contienen numerosos ingredientes químicos como conservantes, colorantes etc
-Bajo contenido en nutrientes, cualquier alimento no procesado aporta muchos más minerales y vitaminas al organismo que los alimentos ya preparados.

Yo opino que todo esto no quiere decir que nos privemos de este tipo de alimentos pero si que su consumo no sea diario ya que con el paso de los años podemos tener graves consecuencias como enfermedades.
Resultado de imagen de consecuencias de alimentos procesados

Realizado por: Laura Romero Gómez.





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